Für Knochen, Zähne & Immunsystem
Inhalt:
60 Kapseln = 37g
120 Kapseln = 75g
sofort lieferbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
ANKUBERO Vitamin D3 1000 I.E.
ANKUBERO® Vitamin D3 1000 I.E. Liquidkapseln enthält hochdosiertes Vitamin D3 (in Öl gelöst) und Vitamin E. Eine regelmäßige Einnahme unterstützt die Vitamin D-Versorgung des Körpers und trägt so zum Erhalt aller Funktionen bei, die Vitamin D3 benötigen.
Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin D3 und Vitamin E
Vitamin D gehört zu den fettlöslichen Vitaminen. Der Körper nimmt zum einen Vitamin D aus der Nahrung auf, zum anderen kann er es selbst unter dem Einfluss von Sonnenlicht produzieren.
Vitamin D sorgt nicht nur für gesunde Knochen und ein starkes Immunsystem. Neuere Erkenntnisse zu seiner Rolle bei Krebs, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen befeuern aktuell das wissenschaftliche Interesse an diesem Multitalent.
Den breiten Anwendungsgebieten von Vitamin D stehen deutliche Defizite in der Versorgung gegenüber. Über 60 % der Menschen in Deutschland sind nach einer Erhebung des Robert-Koch-Instituts in Berlin nicht ausreichend oder sogar mangelhaft mit Vitamin D versorgt. Betroffen sind vornehmlich ältere Menschen, Heimbewohner, Schwangere und Frauen in den Wechseljahren. Aber auch Menschen, die durch ihren Beruf oder ihre Lebensumstände zu wenig Sonnenlicht abbekommen und sogar Kinder laufen Gefahr, in eine Mangelsituation zu geraten.
Die Vitamin D-Bildung der Haut durch Sonnenexposition ist in unseren Breiten oft ungenügend. Vitamin D wird erst ab einem UV-Index von über 3 gebildet - das heißt, in den Sommermonaten, bei klarem Himmel und immer nur dann, wenn die Sonne in einem Winkel von mindestens 45° über dem Horizont steht. Das Zeitfenster für eine angemessene Vitamin D-Bildung ist also selbst im Sommer relativ kurz. Trägt man Sonnenschutzmittel auf, sinkt die Vitamin-D-Bildung und wird je nach Lichtschutzfaktor sogar komplett eingestellt. Von Oktober bis März ist die Sonneneinstrahlung in Deutschland grundsätzlich zu schwach für die körpereigene Vitamin D-Synthese. Daraus wird deutlich, dass eine Supplementierung mit Vitamin D durchaus angezeigt ist.
Es liegt in Form einer Kapsel vor, die sich durch einen angenehmen neutralen Geschmack auszeichnet und es enthält pro Kapsel 25 µg (1.000 I.E.) Vitamin D als einmal wöchentliche Verzehrmenge. Dies liegt etwas über der durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlenen täglichen Zufuhr von 20 µg Vitamin D (800 I.E.). Denn: Nach neueren Erkenntnissen ist auch eine einmal wöchentliche Aufnahme einer geeigneten Menge Vitamin D möglich, um die tägliche Versorgung zu gewährleisten.
Der Begriff Vitamin D ist die Sammelbezeichnung für eine Gruppe fettlöslicher Vitamine. Fettlösliche Vitamine werden im Darm zusammen mit Fetten absorbiert, weshalb eine Zufuhr von Fett über die Nahrung deren Aufnahme steigern kann. Vitamin D3 (Cholecalciferol) ist die gut verwertbare Form des Vitamin Ds. Trotz der Bezeichnung handelt es sich im eigentlichen Sinne nicht um ein Vitamin, sondern um die Vorstufe eines Hormons.
Im Gegensatz zu anderen Vitaminen kann Vitamin D3 vom Körper selbst hergestellt werden, wenn UV-B-Strahlung auf die Haut trifft. Und das ist auch gut so! Die Zufuhr über Vitamin D-Lebensmittel reicht nämlich meist nicht aus, um den empfohlenen Wert des „Sonnenvitamins“ im Blut zu erreichen (maximal 20 % des Bedarfs wird über die Nahrung gedeckt).1 Aus diesem Grund muss die Differenz über die körpereigene Vitamin D-Synthese und/oder – nach vorheriger Absprache mit einem Arzt – über die Einnahme eines Vitamin D-Nahrungsergänzungsmittels gedeckt werden.
Die Liquidkapseln für Knochen, Zähne, Muskeln und Immunsystem
Vitamin D3 und Vitamin E leistet einen Beitrag...
Übrigens: Studien haben gezeigt, dass Vitamin D flüssig (in Öl gelöst) den Vitamin D-Spiegel schneller anhebt als jede andere Form von Vitamin D-Präparaten.4,5
Zutaten:
Cholecalciferol Öl (Vitamin D3), D-Alpha-Tocopherol Öl (Vitamin E natürlich, 1000 IE/g), Olivenöl nativ.
Nährwertangaben:
1 Kapsel enthält:
25 µg Vitamin D3 (1.000 I.E.) als wöchentliche Verzehrmenge. Dies entspricht einer täglichen Verzehrmenge von 25 µg Vitamin D3** (1000 I.E., 500 % NRV***)
** Referenzmenge für die tägliche Zufuhr gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
*** % NRV (nutrient reference values) = % der empfohlenen Tagesdosis gemäß Anlage 1 Nährwertkennzeichnungsverordnung
Verzehrempfehlung:
ANKUBERO Vitamin D3 1.000 I.E. ist zur täglichen Verzehr vorgesehen.
Die empfohlene Verzehrmenge beträgt 1 Kapsel pro Tag, vorzugsweise zusammen mit einer Hauptmahlzeit.
Hinweis:
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Trocken und nicht über 25 °C lagern. Produkt im Umkarton aufbewahren, um den Inhalt vor Licht zu schützen.
Nettofüllmenge:
60 Kapseln = 37 g
120 Kapseln = 75 g
Herstellerdaten:
ANKUBERO GmbH
Neusser Landstraße 2
50735 Köln
*Folgende Aussagen über die Wirkung der Inhaltsstoffe von ANKUBERO Vitamin D3 1000 I.E. sind laut EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) zulässig bzw. werden aktuell geprüft:
Quelle: https://www.nu3.de/products/nu3-premium-vegan-vitamin-d3-tropfen
1 Linseisen, J. et al. (2011): Vitamin D und Prävention ausgewählter chronischer Krankheiten. Stellungnahme der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.
2 Referenzwerte für Vitamin D. URL: www.dge.de/wissenschaft/referenzwerte/vitamin-d/ (abgerufen am 23.01.2019)
3 Ausgewählte Fragen und Antworten zu Vitamin D (2014). Gemeinsame FAQ des BfR, der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. und des Max Rubner-Instituts.
4 Traub, M. L. (2014): Impact of Vitamin D3 Dietary Supplement Matrix on Clinical Response. The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, 2014, 99(8):2720-2728.
5 Grossmann, R. E. et al. (2010): Evaluation of vehicle substances on vitamin D bioavailability: a systematic review. Mol Nutr Food Res., 54(8):1055-61.